栏目导航 网站首页>>服务体系>>农机合作社
  
 

重庆永川区新型农机助推全程社会化服务

  发表日期:2016年2月29日   出处:中国农业机械化信息网    作者:重庆市永川区农机推广站 吴庆霞    

春回大地,万物复苏。初春的田野,生机盎然。突、突、突突、突、突,在空谷的田野回响着天簌般的马达声,只见不远处,一个帅气的小伙子坐在拖拉机驾驶仓里,熟练而从容地操纵着铁牛在水田里穿梭,机器翻动泥土在田间散发出阵阵芳香。

这是重庆市永川区江宽水稻种植股份合作社拖拉机手正驾驶今年新购置的星光履带式旋耕机,赶着这场春雨时节,抓紧耕整稻田。不到十分钟时间,一块水稻田就耕整完毕。

据该合作社理事长徐顺江介绍:这台旋耕机一天能耕整水稻田约60余亩,今年合作社承担了1100余亩水稻生产全程社会化作业服务,计划在3月初耕整完毕,目前已耕整完成400余亩稻田,占计划任务的36.4%左右。

今年永川区水稻生产全程社会化服务面积将达4万亩,现有26个农机服务主体参与耕种防收全程服务。223日,区农机推广站和区粮油站技术人员冒着蒙蒙细雨深入到永川区金龙镇金龙村、茶竹街道桂花村、大安镇花果山村,就该项工作的前期推进情况进行了督促与技术指导。



上一篇:农机联社助力现代化农业
下一篇:江苏丰县四个方面助推农机合作社持续健康发展



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号