栏目导航 网站首页>>服务体系>>专业化农场
  
 

北镇新立农场获评部“全国农垦农机标准化农场”

  发表日期:2017年5月3日   出处:中国农业机械化信息网       

北镇市新立农场获评农业部2017全国农垦农机标准化农场”,有效期3年,是本次评选中辽宁省唯一获评单位。

为了全面完成农机标准化农场建设工作,新立农场成立了标准化农场建设领导小组,主要负责创建工作从方案制定、结合协调到验收总结等各项工作,为建设工作的顺利开展提供了组织保障。健全并完善了农场农技站、农机服务中心、农机专业合作社三位一体的农机服务体系,形成了合作社+农户+基地的农机服务新格局,使服务方式和运作机制、服务质量和管理水平、经营范围和服务规模等都得到明显提高,促进了农场农机结构的优化升级。同时,农场整合资金、加大投入。为确保标准化农场建设工作的顺利开展,农场先后整合资金1700多万元,投资1500万元,修砂砾石机耕路30公里;投资100万元新购进大中型拖拉机3台、久保田插秧机15台、免耕播种机1台、旋转五铧犁2台、联合耙压机1台,农场投资50万元对机务区进行了改建,包括垫砂砾石院2000平方米,新建大门,扩建农具棚130平方米,新建外墙160米,油库遮阴棚135平方米等工程。

经过一年来农机标准化农场建设工作,到2016年底,新立农场农机具总装备固定资产原值1955.315万元,固定资产净值1420.492万元,使更新比例系数达到7.2%。新增农机总动力1000千瓦,全场农机总动力达到3.675万千瓦,综合农业机械水平实现了99%。农机队伍培训率和安全教育达到100%,机车出勤率、时间利用率、完好率都达到95%以上。机械检修后检验合格率达到100%,入库率、持证率、检审率分别达到100%。农机新技术覆盖率达到96%以上,农机管理上实行了网络化、信息化。

 

 


上一篇:山东定陶区已有26个联合收割机户“带机入社”
下一篇:山东龙口农机社成为农机社会化服务主力军



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号