栏目导航 网站首页>>服务体系>>农机大户
  
 

梅河口:扶持指导新型农业经营主体实施农机装备建设

  发表日期:2017年5月24日   出处:吉林省农业机械化信息网       

 522日,梅河口市“2017年全程机械化新型农业生产经营主体农机装备建设项目”领导小组副组长、市农机总站站长齐文科带领有关工作人员,赴该市康大营镇大有粮食种植专业合作社、兴华镇嘉瑞家庭农场、牛心顶镇龙京农机化生产专业合作社实地踏查指导3个新型农业经营主体实施农机库棚建设选址,督促他们抓紧项目审批,尽早开工建设,并协调属地乡镇政府主要领导,共同扶持他们按期完成项目建设。

 全程机械化新型农业经营主体农机装备建设项目是吉林省为率先实现农业现代化和全省粮食生产全程机械化目标,而出台的一项支农惠农政策。主要建设内容为建设不小于1000平方米的标准化农机具库棚和配套购置粮食生产用的新型农机装备,经验收合格后可享受国家、省财政补贴,进而发展壮大新型农业经营主体,推动农机装备升级换代,加快发展粮食生产全程机械化。

 今年,在市农机总站的积极争取下,梅河口市上述3个农业生产经营组织被吉林省农委、省财政厅审核确定为2017年项目实施单位。目前,这3个单位的农机库棚建设地点已有2个完成了选址且初审符合建设的有关要求,另1个建筑地点存在施工难度等问题,市农机总站正协调土地、乡建、交通等部门积极帮助这个实施单位合理合规解决这个难题。

 


上一篇:新疆阿克苏45家农机合作社春耕生产显身手
下一篇:山东曹县农机合作社“三夏”订单签约面积突破30万亩



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号