栏目导航 网站首页>>教育培训>>培训动态
  
 

州农委农机局举办2017年新型职业农民(农机)培训班

  发表日期:2017年8月24日   出处:信息科       





按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,以造就高素质新型农业经营主体为目标,以农业供给侧结构性改革为主导,着力培养一批生产能力强、经营模式优、管理水平高的新型农业经营主体和大批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,823日,州农委农机局在汪清县百草沟镇举办了2017年延边州新型职业农民(农机)培训班。州农委科教处副处长姜成镐,州农委农机局副局长尹星,汪清县农机总站站长周同喜及百草沟镇镇长李青松出席了开班仪式。参加培训的学员有百草沟镇种植大户、农机合作社负责人及农机大户,共计57人。会议由汪清县农机总站副站长郑华主持。

此次培训将以理论培训、实地训练、参观学习和跟踪服务为主,进行累计15天的集中培训。后续技术指导和跟踪服务将持续进行,省里将利用“12316”和“12582”专家热线进行技术咨询和指导服务,指定技术指导员,根据培育对象要求定期指导服务,并能及时解决他们在生产中遇到的技术难题,帮助他们扩大生产规模,提高经济效益,推动经济发展。

 



开班仪式结束后,学员们开始了为期七天的课堂集中教学培训。第一天由延边州委党校教授赵丽娜、延边大学教授薛桂新围绕如何培育新型职业农民、农产品质量安全和食品安全等议题进行了授课,得到现场学员们的一致好评。


上一篇:山西高平举办果园机械化管护技术示范演示会
下一篇:安图县农机局邀请检察院专家进行预防职务犯罪专题讲座



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号