栏目导航 网站首页>>实用技术>>实用技术
  
 

拖拉机起步操作有哪些要求

  发表日期:2017年8月31日   出处:中国农业机械化信息网       

1)发动机启动后,应以中速空转,先预热发动机,并检查运转情况和仪表读数,待水温升到40℃以上方可起步。

2)拖拉机起步前,应检查拖挂的农具或挂车的连接情况,悬挂农具应能升起,同时要察看周围有无人、畜或其他障碍物,在确认无误后才能起步。

3)起步时应挂低速挡,缓慢抬升离合器踏板,适当加大油门平稳起步。

4)轮式拖拉机在上坡过程中起步,应一手握方向盘,一手控制油门,右脚缓慢松开制动器,左脚缓松离合器,使机车缓慢起步。

5)拖拉机在下坡过程中起步,应在缓松制动器的同时,缓松离合器,使拖拉机平稳起步而不发现溜坡现象。

6)进行犁耕作业的拖拉机起步时,应先使农具升起,同时使拖拉机缓慢倒退,待农具离开地面后再挂前进挡,并下降农具,再进行正常作业。


上一篇:玉米联合收割机驾驶时应注意的问题
下一篇:如何简便操作秸秆压块机



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号