栏目导航 网站首页>>安全监理>>监理动态
  
 

湖南新宁开展农机事故应急救援演练

  发表日期:2017年9月6日   出处:中国农业机械化信息网       

824日,湖南省新宁县农机事故应急救援演练在水庙镇文化站内举行,县农机局、县安监局、县交警大队和水庙镇人民政府等单位工作人员及附近群众80余人参加了演练。

此次农机事故应急处置演练在水庙镇文化站内进行,事故为一台拖拉机正在田间道路开展中稻运输作业过程中,与正在该路段走路的群众发生碰撞,导致人员受伤。事故发生后,肇事者向县农机安全监理站报案,农机事故处理员第一时间到达事故现场,协助120急救中心医护人员抢救伤员,按照处置程序对现场进行拍照,设置警戒线保护现场,绘制现场图,制作勘察记录,制作询问笔录等工作。

通过本次应急救援演练工作开展,有效锻炼了该县农机事故救援工作人员的应急处置能力,农机安全应急救援能力得到了很大提升,为及时处理各类农机安全事故打下良好基础。同时,演练教育了现场的观摩群众,他们一致认为,本次演练从模拟事故发生到现场清理结束的全过程按实战要求完成,反应迅速、处置得力、过程逼真,达到预期的效果。


上一篇:长春九台深入村屯开展农机安全生产大检查
下一篇:吉林洮南开展农机安全生产大检查专项行动



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号