栏目导航 网站首页>>教育培训>>培训动态
  
 

吉林伊通开展新型职业农民培训工程

  发表日期:2017年9月7日   出处:中国农业机械化信息网       

按照科教兴国、人才强国、新型职业农民固农的战略要求和吉林省率先实现农业现代化的总体要求,紧紧围绕发展现代农业加快构建职业农民队伍这条主线,进一步提升农民职业化素质能力和农业经营主体发展能力,今年,伊通满族自治县农业技术推广总站启动开展了新型职业农民培育工程项目。

据悉,伊通农业总站2017年培训任务数为340人,其中新型经营主体带头人160人,新型职业农民180人,包括统防统治植保员、测土配方施肥员、农村传统手工业人员三种类型。

日前,第一期培训班在黄岭子乡和三道乡已开班,培训坚持理论联系实际、确保理论课和实践课相结合的原则,避免了连续课堂授课的枯燥,并通过撰写和交流参观实训心得体会,提高学员对参观实训活动的理解能力。

培训工作中,农业总站始终坚持高标准、严要求、重质量、求实效的原则,继续探索创新,做好农业新政策、地方产业发展与培训工作的衔接,以培训带动生产,以新型职业农民引导现代农业发展。


上一篇:山东莒县举办玉米生产全程机械化转型项目培训班
下一篇:云南农机合作社带头人培训班在耿马举办



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号