栏目导航 网站首页>>服务体系>>农机合作社
  
 

山东齐河农机局加强农机专业合作社规范化建设

  发表日期:2017年9月8日   出处:中国农业机械化信息网       

为提高全县农机合作社规范化建设水平,山东省德州市齐河县农机局多措并举,扎实推进,不断提高合作社软硬件建设水平。合作社通过举办培训班等方式加强对机手、社员的技术培训,使其做到有文化、懂经营、善管理,不断提升农机合作社的经营管理和规范化建设水平。

一、加强内部制度建设。规范内部管理制度,做到规章制度齐全,定期召开成员会,定期组织相关人员集中学习,做到制度上墙,熟记于心,落实于行。

二、提升硬件设施建设标准。加强硬件规范建设,明确建设标准,积极协调解决机库建设中遇到的问题,合作社按建设要求对办公区域进行重新的规划、整理,对现有机库进行重新修缮,场地进行硬化,规范化建设取得初步成效。

三、大力推行合同作业、订单作业服务。发挥农机专业合作社组织化、规模化、集约化优势,大力推行农机订单作业,积极推进耕、播、收、运农机一条龙作业模式。根据机械品种、保有量、作业效率等,提前搞好作业合同签订工作,实施整村、整块地合同作业的办法,提高机械作业效率,增加作业收益。

四、拓宽经营服务范围。在积极搞好农机作业、维修服务的同时,在遵守补贴纪律的前提下,积极做好农机补贴机具的经营供应和服务工作。结合规范化建设,增加维修设备、扩大维修范围,积极为社会机械提供维修服务。

 


上一篇:泰安534家农机合作社成增收新动能
下一篇:吉林农安农机专业合作社开始水稻育秧播种



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号