栏目导航 网站首页>>农机质量>>政务公开
  
 

山东东明扎实推进农机职业技能鉴定工作

  发表日期:2017年9月8日   出处:中国农业机械化信息网       

近年来,山东省东明县农机中心以提高农机手自身素质和业务技能为切入点,结合农机职业技能鉴定工作特点,采取有效措施,扎实做好全县农机职业技能鉴定工作。

强化宣传引导。利用农机年度审验、安全生产检查等有利时机,通过新闻媒体、发放宣传材料、出动宣传车、张贴标语等形式,广泛深入开展宣传农机职业技能鉴定工作的目的、意义及办理流程等,让各级领导和广大农机手朋友们充分认识到农机职业技能鉴定的作用和重要性,增强了广大农机手参与职业技能鉴定的积极性和自觉性,形成良好的工作氛围。

强化队伍建设。在单位内部选拔年轻有为、热爱农机职业技能鉴定事业、有开拓创新精神的人员充实技能鉴定队伍。加强业务水平和服务技能培训,不断提高农机职业技能鉴定工作人员的素质和工作效能,促进农机职业技能鉴定工作的顺利开展。

强化协调协作。积极与农机购置补贴、农机维修网点审定、跨区作业、农机年度检审等工作相结合,加强与各部门的沟通与协作,强化督查,优化服务,多渠道、全方位开展工作,形成职业技能鉴定的整体合力,充分发挥农机职能鉴定作用,不断提高农机从业人员的素质和市场竞争力。

强化资格审查。按照农机职业技能鉴定规范化、程序化、科学化的要求,严格执行《农机行业职业技能鉴定管理实施细则》中的申报条件及有关政策规定,对鉴定对象申报资格进行审查,杜绝对不符合条件人员考核鉴定、发放证书,通过培训和考试,严格按职业技能鉴定规定程序办理农机职业技能鉴定,进一步提高了农机行业职业技能鉴定质量。

 


上一篇:新疆阿合奇开展农机市场打假专项工作
下一篇:龙井市农机总站开展农机维修点安全生产大检查行动



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号