栏目导航 网站首页>>安全监理>>监理动态
  
 

安图县开展农机事故应急处置演练

  发表日期:2017年9月11日   出处:安图县农机监理站       



为进一步规范农机事故应急处理工作,提升农机事故应急处置能力,增强农机队伍的协同配合能力,根据上级部门的要求,98日,安图县农机监理站按照农机局的安排部署,举办了2017年农机事故应急处置演练。

此次演练以一般农机事故为背景,在亮兵镇古树村驾驶员金文学驾驶一台拖拉机在田间小路转弯时,因路况差、车速快,与一正常行驶拖拉机相撞的模拟事故现场。事故发生后,农机监理部门按照有关程序实施处置演练,现场演练分为事故报案、启动预案、现场救援、现场勘查和处理五个部分。

通过此次演练,使农机监理人员进一步熟悉了农机事故应急处理预案的工作程序和步骤,强化了农机部门依法履行安全监管职能,提升了农机部门处理农机事故的能力。


上一篇:北京顺义布署“三秋”农机安全生产工作
下一篇:珲春农机监理站为农机具购置补贴工作保驾护航



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号