栏目导航 网站首页>>农机补贴>>
  
 

黑龙江玉米秸秆机械化还田每亩补40元

  发表日期:2017年9月12日   出处:中国农业机械化信息网       

秋收在即,记者从黑龙江省农委农机局获悉,今秋黑龙江省首次对玉米秸秆机械化还田给予每亩40元的补助。

玉米秸秆机械化还田补助对象为全省地方(不含农垦)在本县(市、区)实施玉米秸秆翻埋、碎混直接还田作业,并安装具备秸秆还田远程自动检测仪器的本地农业社会化服务组织。玉米秸秆机械化还田技术需按规定的翻埋、碎混秸秆还田模式执行,深松、深翻深度需达到30厘米。玉米秸秆机械化还田后,要及时起大垄、镇压,达到待播状态,避免春季整地跑墒。

为确保补助资金真正用于玉米秸秆机械化还田作业,黑龙江省将在补助实施上做到四个明确:明确资金拨付方式、作业方式、作业机具和验收方式。作业结束后,玉米秸秆机械化还田作业面积将在县、乡、村同步公示。


上一篇:甘肃肃北深入宣传农机购置补贴政策
下一篇:安图县扎实开展农机购置补贴工作



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号