栏目导航 网站首页>>科技推广>>推广动态
  
 

陕西保护性耕作技术现场培训在华州举行

  发表日期:2017年9月12日   出处:中国农业机械化信息网       

98日,陕西省保护性耕作技术现场培训在渭南市华州区举行。各市保护性耕作技术推广项目负责人,渭南市各县区农机主管部门负责人和推广站站长,省保护性耕作专家组成员,省农机化发展研究中心有关专家等参加了培训。

此次培训采取机具现场作业演示和机具观摩的形式。作业演示了玉米青贮机收、小麦免耕播种、深松整地、机械植保作业等保护性耕作技术主要作业环节,保护性耕作专家就不同机具的作业效果和优缺点做了现场讲解;机具观摩过程中,介绍了陕西省保护性耕作的发展历程和取得的成效,重点就陕西省保护性耕作在用主要机具做了详细讲解。渭南市项目技术指导专家介绍了当地保护性耕作实施情况,提出了实施过程中存在的问题,分享了项目实施的经验。培训现场发放了项目宣传培训资料300份。培训会后,会议代表参观了省(关中东部)新机具试验示范基地建设情况。 

秋收秋种在即,举办保护性耕作技术现场培训,目的在于全面提升保护性耕作认知,规范化作业,择优选用机具,高质量完成保护性耕作示范项目制定的目标任务。

 


上一篇:敦化:13台马铃薯收获机配备远程电子监测设备
下一篇:江苏赣榆政府召开粮食生产全程机械化推进现场会



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号