栏目导航 网站首页>>安全监理>>监理动态
  
 

让服务下乡 让安全扎根—州农机监理所开展“服务安全两手抓两手硬”活动

  发表日期:2017年9月13日   出处:延边州农机监理所       



近期,我州秋收农业生产工作已经陆续展开。州农机监理所结合我州实际,坚持让服务下乡,方便农户;让安全扎根,确保农业生产安全,积极开展“服务安全两手抓两手硬”活动。

912日,州农机监理所联合和龙市农机监理站一行来到崇善镇。在镇政府办公室,农机监理人员为农户新购农机具办理车牌发放工作。牌证发放工作坚持服务到位、程序不减,突出服务,重在严谨。拓印、核对、留影、安全宣传教育、签订安全责任保证书、牌证发放,一项不能缺,一项不能减。部分农户因其他原因(如联合收割机路远不方便驾驶)不方便把农机开到现场,监理人员逐一来到农户家,入户办理牌照。得到了广大农户的认可和好评。

同时,监理人员对过往拖拉机开展了路检路查工作,重点围绕无牌无证行驶、酒后驾驶、违法载人、“三超”等违法行为进行了批评教育和现场纠正,积极引导广大农户安全驾驶农机具开展农业生产工作。全天共发放拖拉机、联合收割机牌照20余付,纠正违法行为13起,批评教育24人。

 


上一篇:珲春市农机安全监理站开展收割机驾驶员操作考试
下一篇:吉林桦甸夹皮沟镇开展农机安全生产大检查大整治活动



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号