栏目导航 网站首页>>科技推广>>推广动态
  
 

重庆荣昌举行主要农作物生产全程机械化技术研讨会

  发表日期:2017年9月13日   出处:中国农业机械化信息网       

为进一步推进主要农作物生产全程机械化技术特别是水稻、油菜收获、烘干等环节机械化技术的普及应用,促进保供增收,产业发展。近日,重庆市2017年主要农作物生产机械化技术暨水稻烘干机械化技术研讨会在荣举行。市农机推广总站相关人员及永川、荣昌、潼南、秀山、渝北、梁平、巴南等七区县农机推广站站长及农机代表等30余人参加会议。

与会人员观摩了荣昌区峰高国家粮库、久丰水稻股份合作社烘干作业现场,了解粮食烘干设备机具技术性能及特点,询问荣昌区粮食烘干机械推广和运行情况。座谈会上,荣昌区农委副主任朱明华汇报了荣昌区推进主要农作物全程机械化的经验和做法,参会区县进行了技术研讨和交流发言。最后,市农机推广总站周兵站长总结讲话,就全市主要农作物生产全程机械化技术下一步工作提出建议。

据悉,针对荣昌区粮油产业发展,提出了十百千工程目标,实现粮油产业全产业链打造。目前荣昌区粮油种植大户133家,社会化服务组织49家,各类保险约15万亩,有29台烘干塔,大米加工生产线5条,库房5000吨,实现了大户烘干全覆盖。


上一篇:【视频】自主研发农机具 带动农户共同致富
下一篇:山东招远农机农艺完美结合的成功一例



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号