栏目导航 网站首页>>教育培训>>培训动态
  
 

陕西西安举办全市秸秆机械化综合利用技术培训班

  发表日期:2017年9月13日   出处:中国农业机械化信息网       

好全市农作物秸秆机械化综合利用工作,促进秸秆机械化综合利用项目实施水平,9为做月5日至8日,陕西省西安市农机总站举办了全市秸秆机械化综合利用技术培训班。市农机总站业务干部,各区县业务站长、股长、技术干部和有关农机专业合作社理事长近80人参加了培训。培训班由西安市农机总站王耀凤副站长主持。

本次培训,一是前期准备充分。专门邀请了省农机系统知名专家和西北农林科技大学教授,他们多年致力于农业、农机方面的研究推广工作,理论和实践相结合,经验丰富。同时,在培训一个月前印发了培训预备通知,安排各项目区县做好秸秆机械化综合利用项目实施经验交流PPT发言材料,在培训班上交流发言。

二是课程内容丰富。既有突出主题的秸秆机械化综合利用规范解读,又有紧扣秸秆利用的农机新技术、新装备以及全程机械化方面涉及的内容;既有农机方面的内容,又有中央一号文件提及的农业供给侧改革热点难点内容;既有专家教授的专题讲座,又有各区县对秸秆机械化综合利用项目的交流发言及考试考核。

三是质量高效果良好。这次培训班质量高,培训内容丰富,学员上课认真听讲,下课与专家交流讨论,通过4天的集中培训,参训人员既开阔了新技术、新机具的视野,又掌握了秸秆机械化综合利用技术规范和示范田测试的技术要点,既丰富了农机业务人员的理论知识和专业技能,又促进了相互学习、相互交流,提高了项目实施水平和能力,最后通过考试,以优异的成绩都取得了培训结业证书。

培训班结束后,大家表示,这次培训组织有序,管理规范,内容丰富,实用性好,指导性强,对今后工作有很大的帮助和指导意义,将进一步促进全市秸秆机械化综合利用工作再上台阶。

 


上一篇:云南农机合作社带头人培训班在耿马举办
下一篇:全国“三秋”农机化技术培训暨“三秋”机械化生产机具演示在晋举办



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号