您好,欢迎访问! 2018年12月12日 周三          
 
  网站首页 本地新闻 机构职责 政策法规 农机质量 科技推广 安全监理 教育培训 农机科研 党建工作  
        栏目导航 网站首页>>科技推广 >>推广动态
  
 

敦化市召开秸秆综合利用现场会

  发表日期:2017年10月20日   出处:敦化市农机局       



1018日,敦化市秸秆综合利用现场会在沙河沿镇召开,现场会由市农业局、农机局共同举办。副市长李光周、16个乡镇镇长、副镇长、畜牧局主要负责人、农业系统、农机系统及新型农业经营主体负责人等100余人参加了现场会。

现场会上,农技专家首先向与会人员详细介绍了开展秸秆综合利用的必要性及其长远发展意义,随后,玉米籽粒收获机开始梯队式登场,收割后粉碎的秸秆散落,秸秆捡拾打捆机紧随捡拾打捆,最后深松机快速进行深松整地。整场演示一气呵成,机械作业整体效率之高让现场人员赞叹不已。同时,分布全场的农技、农机工作人员分别结合秸秆分类利用和打捆机械特点向与会人员进行讲解,让与会人员对各项技术了解更加透彻。

通过现场会,展示了利用机械解决秸秆回收难、仓储难的办法,让与会人员对秸秆综合利用有了全新认识,对参展的许多先进农机具产生了浓厚兴趣;同时,让现场新型农业经营主体负责人对运用现有机具实现创收、增收的信心更加坚定。

此次参与演示的有不同品牌的玉米籽粒收获机6台,秸秆捡拾打捆机15台,深松机4台,深松浅翻犁2台,搂草机1台,配套拖拉机22台。(陈伟华)


上一篇:吉林梅河口主要粮食生产机械化收获演示会召开
下一篇:汪清县开展秋季农机作业现场演示会

 
友情链接                  
   

  主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
  承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
  联系方式:Email: znjxx@126.com
  联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号   邮 编: 133001   吉ICP备08000098号