栏目导航 网站首页>>实用技术>>实用技术
  
 

正确使用农机防冻液

  发表日期:2017年12月15日   出处:中国农业机械化信息网       

为了防止机体冻裂,冬季应在发动机冷却系统内加注防冻液。一般情况下,所选用的防冻液的凝点应低于本地最低气温10-15℃,以免气温低于防冻液的结冰点,使防冻液失去保护作用。

1、加注防冻液前,应先清除冷却系统的水垢,并放净残水以免冲淡防冻液,影响防冻液的结冰凝点。

2、加注防冻液时,只能加到冷却系统容量的93%-95%。防冻液具有吸湿性,冷却系统应密封好。

3、乙二醇、乙醇防冻液有毒,不得接触皮肤,不要用口吸,以免发生中毒。

4、乙二醇是一种有机溶剂,在加注时,不要漏、洒或滴落在机体及表面油漆上,以防油漆脱落。

5、乙二醇、甘油防冻液因挥发而减少时,应及时添加清水;渗漏后应补加同一种类、同一型号、同一凝点的防冻液。

6、乙醇、甘油-乙醇防冻液,所含的酒精易挥发且易燃烧。因此,使用时应注意防火。因酒精挥发液面降低时,可用80%的乙醇与20%的水混合加以补充。

7、不同种类、不同型号、不同凝点的防冻液不可混合使用、混装。

 


上一篇:使用联合收割机10点节油技术
下一篇:冬季农业机械的保养



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号