栏目导航 网站首页>>农机补贴>>
  
 

钟祥市提前完成全年农机补贴实施工作任务

  发表日期:2017年12月20日   出处:中国农业机械化信息网       

今年,湖北省农机局安排钟祥市农机购置补贴资金2624万元、历年结余资金5.471万元。为确保农机购置补贴工作科学、高效、规范、廉洁实施,该市做到早动员、早宣传、早策划、早启动,在确保规范操作的基础上,加快补贴实施进度,尽快将农机购置补贴资金足额及时兑付到购机者手中。

截至10月底,该市共受理补贴申报2270份,录入补贴机具2310台,使用资金总额2629.468万元,中央补贴资金使用比例100%,受益农户2150户。申报工作结束后,该市迅速安排各乡镇农机服务中心主任联合乡镇财管所专职人员,对今年申报的所有补贴机具进行了逐台入户核查;市农机局联合市财政局按照不低于补贴机具总数15%的比例进行了抽查。通过入户核查与抽查,对符合结算条件的补贴机具迅速进行了结算。

截至1218日,该市财政局已将2629.468万元补贴资金分三批拨付到购机者所在乡镇财管所,由各乡镇财管所将补贴资金全额拨付到购机者申报补贴时提供的个人银行账户中,中央补贴资金结算比例达到100%,提前完成了全年农机购置补贴实施工作任务。


上一篇:敦化市农机局上门验收服务被赞贴心
下一篇:安图县农机局加强农机购置补贴档案整理归档工作



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号