栏目导航 网站首页>>农机质量>>政务公开
  
 

济宁提升区域农机维修服务保障能力成效显著

  发表日期:2017年12月28日   出处:中国农业机械化信息网       

近日,山东省济宁市农机局下发通知,确认公布了曲阜市河东区域性农机维修中心等5家维修能力强、诚信经营、符合三统一建设标准的农机维修企业为济宁市区域性农机维修服务中心。

2017年,济宁市为加快推进区域农机维修服务保障能力建设,年初,在《全市农机质量监督管理工作意见》中提出,新创建5个区域性农机维修服务中心的任务目标,采取重点培育、示范带动的方法,择优创建了全市第一家区域性农机维修服务中心规范化建设示范点,8月份,举办了全市农机维修服务能力及规范化建设培训班,组织县市区分管局长、维修管理科()长及维修企业负责人实地观摩学习。全市通过区域发展、择优培育,对符合三统一标准的9家农机维修网点,规划建设了待修区、维修区、保养区、停车区、配件区等五个功能区,规范了门牌标识、规章制度和安全防火设施,年底审核确认了5家。

截至目前,全市创建区域性农机维修服务中心24家,其中:一级维修服务中心5家,二级维修服务中心19家。初步构建了以农机4S店和区域性农机维修服务中心为龙头,二级维修点为主体,三级维修点为基础的区域农机维修服务模式。三夏、三秋期间,调集社会农机维修技术力量组建抢修技术服务队132个,按照辖区维修、分片抢修的方法,全市参加修理工7278(),出动维修服务车辆560(),检修、保养、调试各类农业机械19000(),抢修大型机具360(),为夏秋农机化生产提供了有力的技术支撑,实现了维修零事故目标。


上一篇:山东德州农机维修服务主打“质量牌”
下一篇:山东夏津农机职业技能鉴定工作扎实稳步推进



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号