栏目导航 网站首页>>教育培训>>培训动态
  
 

浙江宁波举办基层农机推广人员知识更新培训班

  发表日期:2017年12月29日   出处:中国农业机械化信息网       

1220日,浙江省宁波市农机技术推广中心在宁海举办全市基层农机推广人员知识更新培训班,宁波各区县(市)农机推广、管理、培训部门负责人以及主要乡镇、街道从事农机化技术推广工作的人员近50人参加培训。宁波市农机技术推广中心负责人施志权主持开班仪式,宁波市农业局党委委员、巡视员张凤谦出席开班仪式并讲话。

张凤谦充分肯定了今年以来宁波市农机推广工作取得的成绩,粮食生产全程机械化水平有新提升,特色高性能农机推广有新进展,农机化科技创新有新突破,农机化队伍素质有新提高。他指出,大家要认清形势,坚定农机推广工作信心。农机推广工作要着眼于现代农业和农机化发展大局,发挥好技术推广的支撑服务、先导引领和桥梁纽带三大作用,加快提升农机化水平,促进现代农业发展。他要求大家加强培训,提高农机推广工作队伍素质。要注重强化政治学习,提升政治素养;要注重强化业务学习,提高自身素质; 要注重强化法律法规政策培训,增强责任意识。

本次培训班邀请到农业部南京农业机械研究所原副所长、研究员梁建,就新形势下农机农艺融合发展作了辩证分析;宁波日报主任记者朱军备,就农业新闻、通讯报道如何撰写作了详细指导;宁波大学法学院教授郑曙光,就合同法等法律法规进行解读。

通过培训,参训学员看清了当前农机化发展形势,提高了写作技巧,增强了法律意识。本次培训班的举办,进一步提升了宁波市基层农机推广人员的政治素质和业务能力,为培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍起到了积极作用。

                  


上一篇:灵武举办基层农技推广体系与建设补助项目培训班
下一篇:吉林农委举办农业安全生产暨消防安全培训班


主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号