栏目导航 网站首页>>农机质量>>政务公开
  
 

山东夏津农机职业技能鉴定工作扎实稳步推进

  发表日期:2017年12月29日   出处:中国农业机械化信息网       

今年以来,山东省夏津县农机局始终把农机技能鉴定培训工作作为一项重要工作来抓,明确职责、措施到位,取得明显成效。

一是领导到位。分管领导靠上抓,具体抓落实,使任务的顺利完成有了强有力的保证。

二是责任到位。分工负责,落实责任,按照职业技能鉴定培训规范化、程序化、科学化的要求,制定切实可行的措施,具体工作落实到人,确保工作顺利进行。

三是方法到位。创新工作方法,开拓工作思路,进一步规范办事程序,做到能简则简,能快则快,抽调考评员进行现场培训鉴定,使工作流程最短,环节最少,服务最优。

四是措施到位。为确保鉴定工作取得实效,利用农机年度检验、安全生产检查、专项整治、网点检查、购机补贴等有利时机,广泛进行宣传,全方位办理职业资格证,工作取得突破性进展。

截至目前,该县农机局共组织拖拉机、联合收割机、深松机、农机修理工等工种的驾驶操作人员的理论、技能培训20余期,200余人通过农机技能培训考核鉴定并取得职业资格证。

 


上一篇:济宁提升区域农机维修服务保障能力成效显著
下一篇:齐河加大规范管理力度 助推维修网点提档升级



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号