您好,欢迎访问! 2018年12月12日 周三          
 
  网站首页 本地新闻 机构职责 政策法规 农机质量 科技推广 安全监理 教育培训 农机科研 党建工作  
        栏目导航 网站首页>>科技推广 >>推广动态
  
 

龙井市农机站了解秸秆回收情况

  发表日期:2018年1月2日   出处:龙井市农机总站       





1228日,龙井市农机总站带领企业人员到汪清凯迪电厂了解玉米秸秆回收情况,通过现场的走访,具体掌握秸秆回收实际情况。

目前龙井市共有三个作业队在秸秆离田作业,12月中旬开始反映秸秆卸货出现延迟情况,2天或3天才能卸一车,按照这种速度已经打捆的秸秆4月份之前是从地里运不出。虽然与电厂沟通多次,确依然没有改善。燃料堆场面积有限  分拣燃烧跟不上,导致当天也有12台车在等卸货,为了接收眼前的物量,在厂区旁边租用能容纳1万吨的空地 。但这些只是临时措施,必须建立长效机制。 电厂代表希望政府给予支持,明年计划在龙井建设储备库,将秸秆压块后运输,减少体积,到电厂不用分拣可直接使用。双方谈到具体操作要面临的诸多细节,希望电厂提出详细方案,尽早提交政府审议,这不仅是为巩固今年的战绩,也为日后秸秆利用顺利实施铺平道路奠定基石。

玉米秸秆离田,可大大降低发生山火隐患,解决秸秆焚烧带来的雾霾,空气质量会有明显改善。如果秸秆全量回收按每公顷5吨计算,预计一年能收10万吨,当地收每吨150元,可增加收益1500万元。(推广科 金永权)


上一篇:主要农作物全程机械化取得明显进展
下一篇:精准!植保无人机的一大特质

 
友情链接                  
   

  主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
  承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
  联系方式:Email: znjxx@126.com
  联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号   邮 编: 133001   吉ICP备08000098号