您好,欢迎访问! 2018年10月21日 周日          
 
  网站首页 本地新闻 机构职责 政策法规 农机质量 科技推广 安全监理 教育培训 农机科研 党建工作  
        栏目导航 网站首页>>科技推广 >>推广动态
  
 

精准!植保无人机的一大特质

  发表日期:2018年1月3日   出处:中国农业机械网       

    现在,植保无人机的快速发展为当代农业注入新动力,但植保无人机也不是想象中那么简单的无人机,究其原因是植保无人机是精准农业设备。
  植保无人机不是普通的植保机械,不仅要完成施药任务,而且要实现精准施药,目标是哪里需要打哪里,需要打多少打多少。这就要求植保无人机集成相关技术,目前主流技术有一下几种:一是精准定位技术,如GPS技术,使得植保无人机作业精度更高并能精准避障;二是变量喷洒系统,该系统可人为精准控制喷洒作物流量,确保喷施率符合预期要求;三是精确定高技术,能够实现无人机在自主作业过程中,遇到高低不规则的地块,通过携带的微波雷达系统,根据地面起伏自行调整飞行高度,保持定高,保障农药喷洒均匀(即仿地飞行)
  这些技术为精准施药提供了很好的解决方案。未来,如果能将病虫实时监测与无人机施药技术有效结合,将监测数据直接用于无人机施药,则精准农业前景将更为广阔。


上一篇:龙井市农机站了解秸秆回收情况
下一篇:【视频】世界上最大的犁格雷-贝松20

 
友情链接                  
   

  主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
  承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
  联系方式:Email: znjxx@126.com
  联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号   邮 编: 133001   吉ICP备08000098号