栏目导航 网站首页>>实用技术>>实用技术
  
 

冬季农机保温防冻经

  发表日期:2018年1月3日   出处:中国农机推广网       

         1.加强机体保温。农业机械应尽量停放在车库内,防止雨雪侵蚀和冰冻。启动发动机要事先预热,向冷却系统内加注60℃左右的热水,稍停,放出后再加热水,直到机温达到40℃以上才能启动;放出润滑油,隔水加热后再注入机内(注意不能用明火直接加热油底壳);短时间使用电火焰预热器等;在发动机上盖保温帘、保温套,必要时在散热器前用硬纸板挡住来风;有的发动机上装有机油散热器,应扳动转换开关到“冬”字位置,使机油不流经机油散热器。

  2.防止冻裂机件。作业结束后,应小油门运转几分种,待机温有所降低后再熄火放冷却水。不能满负荷大油门作业,不能突然熄火和立即放水。放水时要打开水箱盖和所有放水开关,务必放净。在严寒季节,冷却水中应加入防冻液;定期放出燃油箱中的水,严格防止水混入柴油中;适当增大蓄电池电解液的比重(达到1.281.31),用补充充电的方法让蓄电池保持在充足电的状态。


上一篇:【视频】拖拉机长期收藏中的注意要点
下一篇:农机户如何管好用好拖拉机和农机具


主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号