栏目导航 网站首页>>农机质量>>政务公开
  
 

山东德州冬春季农机具检修工作稳步推进

  发表日期:2018年1月12日   出处:中国农业机械化信息网       

为保障今年春耕备耕生产顺利进行,确保农业增收、农民增效,山东省德州市各级农机部门多措并举、服务与监督相结合,积极推进冬春农机具检修工作。

一、统筹兼顾,做好部署。做好农机维修工作是确保春季农机化生产顺利进行的关键,是保证粮食生产的重要举措,是降低农机事故的有效途径。农机主管部门充分认识到农机检修工作的重要意义,各级农机部门成立农机具检修领导小组,切实加强组织领导,动员和指导农机手做好农机检修工作,并与安全生产、教育培训等工作紧密结合,明确目标任务和工作职责,切实把农机具检修工作做好做实,统筹兼顾,狠抓落实。

二、深入宣传,营造氛围。为配合冬春农机具检修工作,切实加强农机检修工作重要性的宣传,广泛宣传农机维修工作动态和成效经验,宣传农机维修质量投诉受理单位和电话。通过深入细致的宣传发动工作,形成良好的舆论氛围。深入乡镇、集市,利用悬挂条幅、设立咨询台、发放资料等方式,宣传农机具检修的重要性、机具保养、安全使用常识等,提高农民对农机具检修重要性的认识。

三、强化监管,净化市场。加强农机维修市场的监管,结合农机检修工作,对农机维修网点进行大检查和不定期检查的方式,核查农机维修网点的维修场地、维修设施设备、检测仪器及维修技术人员的维修技术合格证书,对不符合要求的维修网点必须在限期内整改达到要求,对维修技术合格证有效期届满的维修网点要及时审验更换,切实保障农机检修质量;加强农机零配件供应市场的监管。在全市范围内,深入到农机经销企业、对农机“4S的农机零件库存情况及售后服务规范管理情况进行检查。

四、多举并措,做好服务。各县市区农机部门组织基层农机技术人员,深入各乡镇、农机合作社,帮助指导他们进行农机具维护保养,提升维修质量和服务水平。抽调专业技术水平高农机技术人员组成检修服务队,深入到镇、村有机户、农机大户家中及农机合作社,为农机手讲解农机保养基本常识和技术要领,通过现场指导和讲解,有力的促进了维护保养入库工作的开展。

 


上一篇:敦化市江南镇农机站加强辖区生产企业与维修网点安全生产检查
下一篇:山东单县农机局全力做好冬季农机保养入库工作


主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号