栏目导航 网站首页>>安全监理>>监理动态
  
 

吉林乾安2018年度农机检审工作正式开始

  发表日期:2018年1月12日   出处:中国农业机械化信息网       

新年伊始,为全面做好2018年度拖拉机、联合收割机及驾驶人员年检审工作,预防和减少农机事故的发生,扎实认真做好农机检审准备工作,吉林省乾安县农机技术推广中心于13日召开2018年度拖拉机、联合收割机及驾驶操作人员年度检审工作会,中心党组分管成员、县农机监理站工作人员、各乡镇站农机站站长参加会议。

会议由县农机技术推广中心主任任丽华主持,副主任彭程宣读了2018年度拖拉机、联合收割机检审工作的通知,县农机监理站站长薛金贵总结了2017年度拖拉机等农业机械年检审工作,通报了2017年各乡镇拖拉机年检率情况,同时听取了各乡镇对年检工作所产生困难、问题,对相关典型案例进行了讨论交流。

会上,任丽华针对2018年度拖拉机、联合收割机年检审工作进行了安排部署,强调要加大宣传力度,营造舆论氛围,通过横幅、发放宣传资料、电话、短信等形式,广泛宣传农机法律、法规,变强制性参检为主动、自觉参加检验。以文件形式对拖拉机检验工作进行了具体安排,要求农机监理站和各镇农机站以抓早促主动,早安排,早准备,全力做好农机检审工作。检审工作中,做到人、机、证三见面,认真核对发动机、车架编号及号牌证件,对检验不合格的拖拉机、联合收割机,要求立即整改。

此次会议的召开标志着乾安县2018年度拖拉机、联合收割机年度检审工作正式开始。


上一篇:我州2017年“平安农机”创建成绩斐然
下一篇:内蒙古阿荣旗开展农机安全生产检查与宣教工作


主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号