栏目导航 网站首页>>教育培训>>培训动态
  
 

宁夏海原开展新型职业农民后续跟踪服务培训班

  发表日期:2018年1月12日   出处:中国农业机械化信息网       

为进一步巩固学习成果,提高培训实效和学员养殖技术,近日,宁夏海原县农机中心带领新型职业农民到固原市泾源县养殖基地,开展新型职业农民培育后续跟踪服务指导工作。培训为期2天,来自2016年新型职业农民经营主体带头人牛羊养殖技术培训班63名新型职业农民学员参加了培训。  

培训采取集中授课与实地观摩相结合的形式进行。学员在集中理论学习之后,由泾源县农牧局副局长带领先后参观了萧关肉牛养殖合作社、泾源县10万吨饲草配送中心大湾万吨配送点及伊源牧业养殖基地。在参观学习过程中各基地的负责人详细讲解了肉牛(羊)精细化饲养管理技术、饲草料调制技术、疫病防治、畜牧业安全生产知识,科学养殖水平、养殖效益及饲草加工配送等经验。在整个培训过程中,学员们边学习边参观边探讨交流,学习氛围浓厚,达到了预期的效果。

通过培训,学员们增强了发展养殖业的信心,提高了养殖业技术和牲畜养殖的防病技能。


上一篇:敦化市2017—2018年冬春农机科技培训已全面展开
下一篇:田东县2018年第二期农机驾驶员培训班圆满结束


主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号