栏目导航 网站首页>>综合新闻>>综合新闻
  
 

农业机械迎来投资良机 相关龙头企业将长期受益

  发表日期:2018年1月12日   出处:中国农业机械网       

        201819日,2017年全国农机工业工作会议暨中国农业机械工业协会五届六次理事会会议在北京召开。工业和信息化部装备工业司官员出席会议,介绍了农机装备产业发展情况、面临形势及下一步的重点工作,提出全行业要以党的十九大精神为统领,按照《中国制造2025》的部署要求,以提高供给体系质量为方向,加快推进农机装备产业转型升级发展。

 

  2017年是农业供给侧改革发力之年,在农业供给侧改革大背景下,随着土地流转加速,规模化经营成主流,将带动拖拉机大型化,加速农业机械化。目前,我国农业机械化率提升空间及高端装备进口替代空间都很大,因此,国内的农业机械类上市公司将迎来广阔的市场空间。

 

  数据显示,2015年,全国规模以上农机工业企业主营业务收入达到了4523亿元。在农机“十三五”规划中提出,到2020年,主要农作物生产全程机械化、种养加全面机械化取得显着进展,区域协调共进的农业机械化发展新格局基本形成,有条件的地区率先基本实现农业机械化。

 

  目前,全国农作物耕种收综合机械化率为63%,仍存在着产品品种不全、中高端产品供给不足、关键零部件国产化率得等诸多问题。随着农业供给侧改革的不断推进,土地流转的不断升温,“十三五”规划的逐渐执行,农业机械迎来投资良机,相关龙头企业将长期受益。A股市场相关上市公司中星光农机(603789.SH)、新研股份(300159.SZ)、一拖股份(601038.SH)以及隆鑫通用(603766.SH)等值得关注。

上一篇:2018农业补贴有所调整 31项补贴有你的份吗?
下一篇:州十五届人大三次会议胜利闭幕



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号