您好,欢迎访问! 2018年10月21日 周日          
 
  网站首页 本地新闻 机构职责 政策法规 农机质量 科技推广 安全监理 教育培训 农机科研 党建工作  
        栏目导航 网站首页>>服务体系 >>农机合作社
  
 

农机一线上的“徽姑娘”

  发表日期:2018年1月16日   出处:中国农业机械化信息网       

现在要带动全村所有劳动妇女,充分发挥大家的能干,让徽姑娘农机专业合作社不但成为招牌还要成为金牌。磨山农机专业合作社法人代表何爱莲在农机技术培训班上对大家这样说。

磨山农机专业合作社位于安徽省怀宁县凉亭乡磨山村,成立于2011年。是该县较早成立的农机专业合作社之一,也是县内首个以女子作业为主的农机合作组织,女子社员30多人,流转土地约700亩。近几年,合作社不断发展壮大,水稻生产耕、种、收、管、烘干等机械样样齐全,今年还投资了50万元自建了育秧工厂和大棚,水稻生产已基本实现全程机械化。

特别是在机插秧技术上,以何爱莲为队长的女子专业生产队伍,不但满足自己的生产需求还积极为周边农户开展机械化作业服务,是典型的妇唱夫随农机生产能手。这支作业队伍几次参加过县妇联、县农机局举办机插秧劳动竞赛,获得较高称赞。去年被评为省农机示范合作社荣誉称号,今年又被安庆市妇联评选为农机徽姑娘专业合作社称号。曾经报道《老王家的记录本》、《夫唱妇随话农机》事迹都出自于该合作社。

目前,县农机部门正积极帮助她们开展技术培训和服务引导工作,推进合作社发展壮大。


上一篇:山东高密农机合作社“四个带头”激发农机新活力
下一篇:黑龙江一个农业合作社的改革图谱

 
友情链接                  
   

  主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
  承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
  联系方式:Email: znjxx@126.com
  联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号   邮 编: 133001   吉ICP备08000098号