栏目导航 网站首页>>农机补贴>>
  
 

植保无人机购机补贴试点资金1000万元即将下发

  发表日期:2018年1月26日   出处:中国农机网       

  植保无人机在农业应用领域快速渗透,现在可以像其他农机具一样享受财政补贴。截至目前,国内已有四个省市公布了可以申请补贴的产品名单,涉及企业共计30多家。这四个省市分别是广东、重庆、安徽和浙江。
 
 118日,浙江省公布了第二批获得补贴资格的产品名单,大疆创新相关机型入围。据财新记者统计,像大疆创新这样,同时有产品进入四个省市补贴名单的企业共有七家。
 
 国家以补贴形式推动植保无人机发展是四个月前确定的。20179月,农业部、财政部联合国家民航局发文,安排6000万元中央财政农机购置补贴资金,在浙江、安徽、江西、湖南、广东、重庆等六个省市先行开展植保无人机购机补贴试点,每地资金1000万元。


上一篇:省农机购置补贴政策落实延伸绩效管理考核组对延吉市进行考核
下一篇:我国农机补贴实施急需“有温度”



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号