您好,欢迎访问! 2018年10月21日 周日          
 
  网站首页 本地新闻 机构职责 政策法规 农机质量 科技推广 安全监理 教育培训 农机科研 党建工作  
        栏目导航 网站首页>>实用技术 >>实用技术
  
 

冬季拖拉机用水应注意的事项

  发表日期:2018年2月5日   出处:新农网       

冬季天气寒冷,拖拉机工作条件恶化,如果使用冷却水不当,容易使机体受到损害,因此,拖拉机冬季用水应注意以下事项。

1、不要先打着火再加水。拖拉机启动后,发动机温度急剧上升,燃烧室温度瞬时可达1000多度。因此,若向水箱内骤然加冷水,容易使机体、汽缸套、缸盖及涡流室镶块因骤冷而产生裂纹,活塞、连杆等也会变形。正确的方法是在启动前向水箱内加注80度热水。

2、作业结束后不要急于放水。冬季气温低,室外温度一般在0度左右,如果熄火后就放冷却水,此时由于机体温度高达90度左右,与外界温差大,冷却速度快,容易造成水箱、发动机件、汽缸盖等开裂,这时,应使发动机怠速运转5-6分钟,待机体温度降致50-60度后再放水。

3、放水时要注意观察水的情况。拖拉机长期使用,水垢杂质等容易存在于放水开关里,造成开关阻塞,使冷却水放不尽,从而使发动机冻裂,因而机手要仔细观察放水情况,若水流不畅,应疏通放水开关,使机体内的冷却水全部放出。

4、放水后要摇转曲轴数圈,将水排净。大中型拖拉机打开放水开关放水时,常常不能将水箱里的冷却水放尽,一部分冷却水还残存在水道里,仍有冻坏机体的可能。因此,冬季放完水箱里的冷却水后应摇转曲轴数圈,以便将水道里的水放尽。


上一篇:农业机械的拆卸与装配
下一篇:提升拖拉机使用寿命的四项举措

 
友情链接                  
   

  主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
  承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
  联系方式:Email: znjxx@126.com
  联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号   邮 编: 133001   吉ICP备08000098号