您好,欢迎访问! 2018年10月23日 周二          
 
  网站首页 本地新闻 机构职责 政策法规 农机质量 科技推广 安全监理 教育培训 农机科研 党建工作  
        栏目导航 网站首页>>实用技术 >>实用技术
  
 

提升拖拉机使用寿命的四项举措

  发表日期:2018年2月7日   出处:农机网       

   在拖拉机的使用过程中,我们必须掌握以下几点,才能延长发动机的使用寿命。
 
 1、保证燃油的质量与清洁度。目前大部分机车都无柴油净化装置,柴油中混合的杂质无法得到净化,长期使用会因发动机机件的磨损而导致发动机的功率下降,油耗增加。
 
  2、保证新车和大修后的拖拉机经磨合后开始作业。新车和大修后的拖拉机虽然其尺寸精度、表面粗糙度等都符合技术要求,但仍会有一定的微观和宏观误差,需经过磨合来减少零件间的磨损,延长发动机的使用寿命。
 
  3、拖拉机不要超负荷运行。拖拉机在超负荷工作时会使柴油机过热,导致运动部件润滑不良,加重部件磨损,从而影响拖拉机的使用寿命。
 
 4、不可随意提高车速。有些机手为了提高车速,加大带轮直径或改变传动箱和齿轮传动的传动比,导致部件磨损严重,缩短使用寿命

 


上一篇:冬季拖拉机用水应注意的事项
下一篇:易造成农机维修事故的五个原因

 
友情链接                  
   

  主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
  承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
  联系方式:Email: znjxx@126.com
  联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号   邮 编: 133001   吉ICP备08000098号