栏目导航 网站首页>>科技推广>>推广动态
  
 

山西闻喜农机推广试验示范基地揭牌成立

  发表日期:2018年2月9日   出处:中国农业机械化信息网       

20171229日,全国基层农技推广项目山西省闻喜县农业科技试验示范基地成立揭牌仪式在后宫乡上院村举行,县农机局有关领导,部分农机专业合作社负责人和翔垣畅农机合作社社员参加仪式。

根据《山西省农业厅山西省农机局关于印发2017年山西省基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案》精神,闻喜县启动基层农机推广体系改革与建设项目,确定了翔垣畅农机专业合作社为闻喜县2017年基层农机推广试验示范基地。示范基地通过联合有关科研院所、大专院校和生产企业,重点推广主要农作物生产机械化新技术、保护性耕作技术、秸秆综合利用机械化技术、农机农艺融合新技术,开展现代农机化新技术、新装备和标准化农业生产技术的试验示范,并承担农机户培训和农机化信息服务等职能。

农业科技试验示范基地的成立,旨在探索建立经营规模化、种植区域化、技术集约化、全程机械化的现代农业模式,为闻喜发展机械化土地规模经营提供可看、可学、可复制的建设经验和示范样板。

 


上一篇:浙江兰溪扎实做好植保无人机规范应用试点工作
下一篇:津南区农机推广工作卓有成效



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号