栏目导航 网站首页>>教育培训>>培训动态
  
 

吉林公主岭开展农技人员知识更新培训活动

  发表日期:2018年2月9日   出处:中国农业机械化信息网       

为进一步加强全市基层农技推广体系建设,提高基层农技人员履职服务能力,培养和造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农技推广队伍,为全市率先实现乡村振兴和农业现代化提供强有力的科技人才支撑,129日,吉林省公主岭市农业局举办了2017-2018年度公主岭市体系建设项目农技人员知识更新培训活动。

本次培训的主要目的:一是增强农技推广人员的业务水平,夯实和壮大农技推广队伍;二是以此次培训为契机,推进乡镇农业科技培训工作深入全面展开,充分调动和激发广大农民学科技、用科技的积极性,掀起培训高潮;三是全面落实科学发展观,将农业科技成果和实用技术真正落实到地,提高农业科技创新和成果转化能力,促进农业科技进步,提高农业综合生产力,做到科教兴农,提产增效,促进农民增收。

此次培训共5天,聘请省内知名专家和教授,针对玉米秸秆综合利用与还田技术研究进展黑土地退化与保护对策科学认识施用化肥推动减肥增效旱地保护性耕作技术理论与实践农业机械化技术推广应用农业航空植保农药使用与管理农产品质量与安全8大项专题进行指导培训。

参加此次培训的人员有:24个乡镇农业站,体系建设项目全体技术指导员,公主岭市农业技术推广总站全体农技人员,总计181人。本次培训会由农业局主办,市农业技术推广总站组织实施。

 


上一篇:松滋组织2018年第一期农机驾驶员培训考试工作
下一篇:湖北沙市区举办农技人员知识更新培训班


主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号