栏目导航 网站首页>>安全监理>>监理动态
  
 

梅河口市农机监理站加强春运期间安全生产宣传工作

  发表日期:2018年2月12日   出处:吉林农业机械化信息网       

  进入春运以来,梅河口市农机监理站组织监理人员深入开展农机安全生产宣传教育,增强广大人民群众的安全意识,大力营造浓厚的春运安全生产氛围。

  一是组织监理人员深入乡镇集市、人员车辆密集的街路悬挂条幅、播放录音、发放宣传单,提醒人们不乘坐拖拉机出行、不酒后驾驶拖拉机、不超载超速、冰雪天气减少机具外出作业,自觉增强安全意识。

  二是加强同公安交警的沟通配合,利用春运临时检查点,向过往客运车辆发放农机安全宣传资料,扩大宣传范围。

  三是利用手机微信等网络传递农机安全生产及操作常识,防范农机安全事故和道路安全事故的发生。

  截止到目前,该市农机监理人员已发放宣传资料500余份,解答群众问题咨询30余人。 

 

 


上一篇:长岭县农机监理站开展“冬季安全生产活动月”活动
下一篇:昆山市农委持续发力深化变拖专项整治



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号