栏目导航 网站首页>>科技推广>>推广动态
  
 

大同召开黄花茎秆机械化收集现场演示会

  发表日期:2018年2月12日   出处:中国农业机械化信息网       

2018119日,山西省大同县委、县政府组织各乡镇书记、乡镇长和部分黄花种植大户等40多人,观摩了由大同县农机局筹办的黄花茎秆机械化收集现场演示会。大同市农机局局长李凤冉、市环保局局长赫瑞等相关领导应邀到现场观摩。

市农机局局长李凤冉指出:大同县黄花茎杆机械收贮技术的试验、示范,为全市农作物桔杆综合利用增添了新内容。他要求,大同县农机局要主动配合相关部门,积极开辟黄花茎杆饲草化利用新途径。他强调:全市各级农机部门要积极争取配套项目支持,全面扎实地推进农作物秸杆机械化利用,为禁止秸杆焚烧,给秸秆有效还田、离田提供新的解决方案,助力打造大同蓝。县农机局局长龐有军就黄花茎秆机械化收集的新机具、新技术作了详细的讲解。

县委书记王凤瑞指出:黄花产业是大同县推进脱贫攻坚的支柱产业,而推广黄花生产全程机械化技术是发展壮大黄花产业的关键所在。黄花茎秆机械化收集技术的推广应用既减轻了黄花茎秆焚烧带来的环保压力又解决了养羊户的食草供给问题。县委、县政府将支持并组织各乡镇大力推广。


上一篇:津南区农机推广工作卓有成效
下一篇:农机化所全量秸秆地免耕机播技术荣获神农中华农业科技一等奖


主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号