栏目导航 网站首页>>教育培训>>培训动态
  
 

垣曲农机局召开2018年农机深松整地业务培训会

  发表日期:2018年2月13日   出处:中国农业机械化信息网       

雪后初晴,为了保障有效完成2018年垣曲县农机局深松整地作业补助任务,使农机合作社所有机手更加熟练掌握农机深松远程监控技术和熟练操作使用监控平台,111日,山西省垣曲县农机局特邀哈尔滨厂家技术员,对垣曲县从事深松作业的所有合作社机手、乡镇农机员、生产指导站全体人员于进行了技术业务培训。通过技术培训,所有机手能够在手机上关注微信公众号,会使用惠达全程机械化平台;基本了解HIT农机智能作业监控系统组成;认识数字代码显示故障原因。

最后,农机发展中心王波主任做了总结性发言,强调了召开培训会议目的:解读惠农政策,宣传深松作业好处,强调作业流程。并对2018年农机深松作业这项惠民工程如何做好做实提出了指导性意见:一是今年深松作业流程,全程监控,分级管理。农机合作社监管农机手,乡镇农机员监管农机合作社,生产指导站监管乡镇农机员,形成三级网络逐级授权;二是依据三年规划确定作业地点和作业面积以及实施作业的农机合作社,坚持三个不变:确定了的实施村不变,确定了的实施面积不变;确定了的农机合作社不变;三是乡镇农机员申报深松作业实施村、实施面积、实施作业的农机合作社,乡镇政府审核通过,居委会形成决议,再行从事农机深松补助作业;四是确保质量,严格监管,安全作业,强化责任追究,纳入绩效考评指标。


上一篇:湖北沙市区举办农技人员知识更新培训班
下一篇:吉林通化有序开展新型职业农民培育工作



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号