栏目导航 网站首页>>综合新闻>>综合新闻
  
 

吉林粮食生产全程机械化主体覆盖65%乡镇

  发表日期:2018年2月14日   出处:中国农业新闻网       

  近日,记者从吉林省农委了解到,2017年是吉林省农机化创新驱动、提质增效、加快发展、粮食生产全程机械化示范省建设取得重大成效的一年。在实施普惠敞开农机购置补贴政策,加速提升全省农机化整体水平基础上,省级财政安排2.2亿元农机化发展专项资金,按照旱田1500-5000亩、水田1200-4500亩,享受补贴农机装备投资分别按300万元和500万元资金规模和国家购机补贴资金、省财政资金、主体自筹资金334的投入比例,在全省实施一乡一农机强社项目建设,形成以机械化促进规模化,以规模化再促进机械化发展的相互促进、共同发展的全程机械化推进机制。

  2017年,吉林省利用国家农业生产发展资金、中央农业技术推广资金、省农业技术推广补助资金3.22亿元,在农机深松抗旱保墒增产实用技术、秸秆捡拾打捆离田机械化示范、高效植保机械化推广、马铃薯生产全程机械化技术和农机作业远程电子监测上实施农机作业补贴。使一批先进农机化装备和高效精准农机化技术得到快速推广,农机化发展短板和薄弱环节得到快速弥补。

  2015-2017年,吉林省在全省437个乡镇,新建全程机械化主体437个,占全省乡镇数量的65%,一支示范引领现代农业发展的铁军正在崛起,印有吉林省全程机械化新型农业经营主体农机装备建设标识的机具库,已经成为乡镇地标式建筑和发展现代农业的一条亮丽风景线,全省县县都有主力军,乡乡都有领头羊的全程机械化引领现代农业发展新格局正在发展形成。

 


上一篇:数字农业示范开启农机化信息化深度融合
下一篇:2018年稻谷供给侧大幕或拉开


主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号