栏目导航 网站首页>>教育培训>>培训动态
  
 

吉林通化有序开展新型职业农民培育工作

  发表日期:2018年2月14日   出处:中国农业机械化信息网       

为加快建立新型农业经营主体带头人信息库。吉林省通化市农民科技教育中心采取乡镇推荐、进村调查、电话咨询等方式,组织人员对全市符合标准的带头人进行了全口径实名统和登记。截至目前,共完成53人的调查、统计和录入工作,相关数据已全部录入统计软件。

严格开展了新型职业农民赴国外、省外培训交流人员遴选工作。今年,吉林省农委、省阳光办分别于4月初下达组织遴选新职业农民和青年农场主赴国外、省外培训交流的通知。按照相关通知要求,立即着手开展相关人员的遴选和信息核实及统计上报工作,先后遴选出符合条件的赴国外培训青年农场主3人,赴省外交流的青年农场主4人,相关信息汇总上报完毕,遴选工作顺利结束。为工作需要中心委派一名带队教师带领4名青年农场主远赴湖北武汉进行了系统培训学习和市场考察。通过学习学员全面提升了综合素质、创业技能和生产水平。

务实推进了新型职业农民培训学员跟踪服务工作。按照省《新型职业农民培育工作实施方案》要求,对参加新型职业农民培训的学员全部制定了为期一到两年的跟踪服务指导计划,并定期开展电话回访。去冬今春以来,先后组织专门工作人员对2015年和2016年参与新职培训的学员进行了电话回访和上门指导,及时了解学员的需求和愿望,开展定向指导服务,同时为广大农民学员送去农业技术资料帮助发展生产,提高创业能力。


上一篇:垣曲农机局召开2018年农机深松整地业务培训会
下一篇:湖北兴山农机局举办变型拖拉机安全生产培训会



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号