栏目导航 网站首页>>农机质量>>政务公开
  
 

山东齐河农机局推进农机维修网点规范管理

  发表日期:2018年2月14日   出处:中国农业机械化信息网       

近日,山东省齐河县农机局组织人员,集中开展排查整顿,多措并举,加强对全县农机维修网点的专项整治,维护好农机配件供应和维修市场秩序,切实维护好农民群众的合法权益。

一是加强法律法规宣传。该局从实际出发,将《关于农业机械维修网点管理的相关规定》等相关材料印制成册,发放给每个修配网点的从业人员,广泛宣传农机维修法律法规,切实提高农机维修人员的法律观念和安全生产意识。

二是加强技术培训。为提高维修网点从业人员的安全操作水平和维修技能,该局将职业技能鉴定和技术下乡等工作相结合,加强对农机维修网点从业人员的技能培训并组织考试,经考试合格者方能上岗。

三是加强隐患排查。多部门联合行动,对各农机维修网点营业手续、维修资质、维修设备等材料进行严格审查,对存在问题的农机维修网点当场提出整改意见并责令其限期整改,对整改不合格的维修网点取消其从业资质。


上一篇:和龙市对农机维修网点进行安全检查
下一篇:重庆市农机鉴定站召开农机部级大纲制修订学习研讨会


主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号