栏目导航 网站首页>>安全监理>>监理动态
  
 

湖北南漳“五强化”防范灾害性天气确保农机安全

  发表日期:2018年2月14日   出处:中国农业机械化信息网       

124日至28日,湖北省南漳县遭遇第二轮持续降雪。为有效应对极端天气对农机安全生产影响,做好农业机械防灾减灾工作,南漳县农机化办五强化应对极端天气,较好确保了农机安全。

五强化:强化责任落实。及时向农机手、农机专业合作社发布天气预警信息,部署农业机械防灾减灾工作,启动冰雪天气农机应急预案,组织专业技术人员指导抗灾救灾。强化检查维护。重点组织农机专业合作社、农机手加强对农机库棚、育秧工厂、烘干机房以及油料库、配件库和维修车间等设施的检查、加固、维护以及除雪等工作,防止出现垮塌。强化防冻保养。各农机合作社、农机手在大雪暴雪期间采取停止农业机械作业、放尽冷却水、覆盖保温材料等保温防冻措施,尽量减少低温冰冻对农业机械造成损失。强化监测监管。农机监理站全员上路开展安全检查,严禁拖拉机带人,严防农机事故发生。强化应急值守。保证信息畅通,开展灾情调查、应急处置,确保灾情及时有效控制。

通过五强化,尽管此轮降雪比上次时间长,降雪量比上次大,但较好避免了上次雪灾造成的巨大损失。据统计,此轮降雪,南漳县农机合作社以及农机户受损库棚及农业机械大大减少,总损失不到50万元,仅占上次雪灾损失的十分之一。


上一篇:昆山市农委持续发力深化变拖专项整治
下一篇:云南元江全面开展农机安全生产大检查


主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号