栏目导航 网站首页>>安全监理>>监理动态
  
 

云南元江全面开展农机安全生产大检查

  发表日期:2018年2月14日   出处:中国农业机械化信息网       

岁末年初、元旦、春节等这些重要时段、重大节日是农机生产经营的高峰期,也是农机安全生产事故的高发期。云南省元江县农机监理站认真贯彻落实党的十九大精神和中央领导关于加强安全生产工作的重要指示批示精神。于18日开始,对全县辖区五乡、两镇、三街道全面展开农机安全生产大检查,历时一个月。

检查督查全县各乡镇(街道)农技农机工作站在农机安全生产管理工作中存在的问题和隐患,各乡镇(街道)普遍存在农机安全生产管理制度及措施制定不健全、管理台帐、工作台帐、痕迹资料不完善等安全隐患,共排查安全隐患33条,提出整改建议33条,并限期整改。向各乡镇(街道)农技农机工作站发放了50本管理台帐和工作台帐。检查农机经营门市18家、农机维修18家,排查农业机械144台套,查出存在安全隐患4项,并已整改。检查拖拉机驾驶人48人,查出未检作业2人,批评教育2人。


上一篇:湖北南漳“五强化”防范灾害性天气确保农机安全
下一篇:湖南洪江掀起农机安全生产“两清一提”行动



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号