栏目导航 网站首页>>农机质量>>政务公开
  
 

龙井市农机总站开展农机维修点安全生产大检查行动

  发表日期:2017年9月12日   出处:龙井市农机总站       




为全面排查整治农机事故隐患,有效防范和遏制较大以上农机事故发生,进一步规范农机维修网点秩序,保障秋季农机安全生产顺利开展,龙井市农机总站于97开始,组织执法人员对全市范围内的农机维修网点开展了一次专项检查行动。

行动中,执法人员深入到每个农机维修网点,对维修网点证照是否齐全、维修人员是否持证上岗、安全设施能否保障、安全生产制度是否上墙、维修台帐是否健全、消防措施是否到位、是否销售、使用假冒伪劣农机零配件进行维修,维修“三包”服务制度是否健全等进行了检查。同时,重点检查了各维修网点的防火安全、用电安全、农机维修设备使用安全以及作业环境安全。每到一处维修网点,执法人员都不厌其烦地提醒维修网点负责人要保持维修经营场地整洁,妥当处理废柴、机油等危险物品,被修理的拖拉机、农机具等停放时不得影响交通,并对机油和零配件进行了抽查。

通过此次行动,对存在安全隐患的农机维修点下令整改,提高了农机维修网点的安全生产意识排除了安全隐患问题,为农机秋收工作提供了坚实保障。

 

 

 


上一篇:山东东明扎实推进农机职业技能鉴定工作
下一篇:山东东明扎实推进农机职业技能鉴定工作



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号