您好,欢迎访问! 2018年10月23日 周二          
 
  网站首页 本地新闻 机构职责 政策法规 农机质量 科技推广 安全监理 教育培训 农机科研 党建工作  
        栏目导航 网站首页>>安全监理 >>监理动态
  
 

我州2017年“平安农机”创建成绩斐然

  发表日期:2018年1月11日   出处:州农机监理所       

三名同志获得省级“平安农机”示范岗位标兵荣誉称号

 

近日,省农委、省安监局联合下发文件,公布2016-2017年度吉林省“平安农机”示范岗位标兵名单,我州龙井市张文彦、延吉市崔松岩、珲春市金光春三名同志荣获2016-2017年度省级“平安农机示范岗位标兵”荣誉称号。

一是制定了《延边州“十三五”时期创建“平安农机”活动工作方案》(延州农联发〔20177号)文件,确立了详实的创建目标,制定了具体的保障措施和工作规划。

二是确定“抓点连线带面”的工作思路,即抓两点:以春耕、秋收、重大节日、重大政治活动等为时间节点,统筹规划各县(市)重点乡镇、大集为空间节点,302201、老松线、龙开线等国省道为纽带,通过其沿线重点村屯、重点区域辐射,全面推进农机安全生产工作的总体规划。

三是规划设计《全州农机安全生产重点监控区域分布图》。组织人员制定了全州农机安全生产重点监控区域图示,将重点危险路段、规模以上农机经营主体、乡镇大集等重点场所纳入监控区域,明确工作重点、具体方向,布置力量,工作重心下沉,全员到一线,全力保障农机安全生产。

四是统筹谋划,抓好落实。围绕全年重点工作,加强组织领导,科学制定方案,明确责任分工,强化督导检查。先后组织成立了平安农机创建领导小组、农机安全生产大检查工作领导小组等一系列重点工作领导小组。研究制定各种方案21份。州及各县(市)分别分级签订安全生产责任书,推动落实乡镇、村和农机合作组织的农机安全生产主体责任,八个县(市)农机监理站与驾驶人签订安全生产责任书23000多份。

五是州及各县(市)农机监理站深入农机合作社,协助完善安全生产管理制度。与农机合作社签订安全生产责任书300余份,制作张贴安全生产操作规程等630张。

六是全州共开展警监联动20余次,组织路检路查1200余次,检查农机28000余台,出动检查人员7000余人次,纠正违章行为4500余起,排查出安全隐患6000余个并全部整改完毕。

七是加大执法力度,开展隐患排查。7-10月安全生产大检查行动期间,共检查农机具10000余台,组织路检路查200余次,纠正违章行为3425起,排查安全隐患4035个并已全部整改完毕;9月末,我州代表吉林省接收农业部安全生产大检查督导检查,获得农业部专家好评。

八是开展应急演练。深入完善农机事故处理应急预案,在网络、电视上公布了延边州农机事故报案电话。组织开展农机安全事故应急演练活动8次,提高农机监理机构和联动部门协同能力,理顺工作关系,完善应急救援机制。


上一篇:吉林辉南开展农机安全生产专项整治工作
下一篇:吉林乾安2018年度农机检审工作正式开始

 
友情链接                  
   

  主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
  承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
  联系方式:Email: znjxx@126.com
  联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号   邮 编: 133001   吉ICP备08000098号