栏目导航 网站首页>>安全监理>>监理动态
  
 

敦化市:农机驾驶资格考试工作新年开门红

  发表日期:2018年1月12日   出处:敦化市农机局       



近日,敦化市首批农机驾驶员资格申请考试在大浦柴河镇如期举行,参加申请驾驶资格的所有35名驾驶员全部通过考试,实现新年农机驾驶考验工作开门红。

进入冬季以来,部分乡镇进入林区生产的农民陆续增多,从事农机驾驶操作的资格申请需求也随之增加,经市农机监理站与乡镇农机站协调,为方便进入林区生产的农机驾驶操作人员,避免因冬季道远路滑发生事故,为农民上门办理考试服务。此次所举行驾驶员考验班所在的大浦柴河镇,距市区近70公里,上门考验服务得到当地镇政府领导的高度赞誉和农民群众的普遍欢迎。

  随着此次农机驾驶员考验班的结束,全市农机驾驶资格申请考试工作也由此拉开帷幕,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的指导方针,市农机监理站将严格规范农机驾驶考验工作,严把考试关,提高持证率,坚决杜绝无证驾驶、酒后驾驶、违法载人等违法驾驶行为,为确保“两节”及春运期间农机生产安全发挥积极作用。


上一篇:内蒙古阿荣旗开展农机安全生产检查与宣教工作
下一篇:我州制定2018年农机安全监督管理工作宣传方案


主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号